Risotto alle fragole e gamberetti
Presentazione
Ingredienti
- Riso 350 g
- Fragole 150 g
- Gamberetti 150 g
- Quartirolo Lombardo DOP 100 g
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Brodo di pesce 1 l
- Cipolla 1/2
- Burro 25 g
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Per cominciare, sciogliete il burro in un tegame antiaderente e aggiungete la cipolla finemente tritata.
Unite il riso, mescolate per insaporire e fatelo tostare per pochi minuti, quindi sfumate con il vino bianco.
Cuocete il riso bagnandolo con il brodo, aggiungendone un mestolo alla volta e aspettando che venga assorbito del tutto prima di versare quello successivo.
Nel frattempo, lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e, a cottura quasi ultimata, mettetene metà in pentola insieme ai gamberetti già sgusciati.
A questo punto spegnete il fuoco, regolate di sale e pepe e mantecate con il Quartirolo Lombardo DOP Cademartori tagliato a dadini.
Lasciate riposare il risotto per qualche minuto, poi impiattate, guarnite con le fragole messe da parte e servite.