Pasta con i gamberetti
Prova con
Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 confezione di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 350 g di pasta tipo penne
- 1 cm di radice di zenzero
- olio extra vergine d’oliva
- 2 zucchine
- 1 peperone rosso piccolo
- 1 peperone giallo piccolo
- 300 g di gamberetti precotti
- la punta di un cucchiaino di peperoncino
- il succo di 1 limone
- qualche foglia di basilico fresco
Preparazione
Per preparare la pasta con gamberetti prendete un pentolino e riempitelo con l’acqua, appena raggiunge il bollore, versateci i gamberetti e fateli sbollentare per 5 minuti.Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e fatele cuocere a vapore per 10 minuti, poi tenete da parte.
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua, salate e fate cuocere la pasta al dente, poi passatela sotto all’acqua fredda per bloccarne la cottura.
Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a cubetti molto piccoli; poi lavate ed asciugate i peperoni, tagliandoli prima a striscioline e poi a piccoli dadini.
In una ciotola capiente versate la pasta e conditela con 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, unite lo zenzero e i peperoni e mescolate accuratamente, poi aggiungete i gamberetti, le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia e le zucchine.
Quindi mescolate ancora. Adesso unite il peperoncino e il succo di limone continuando a girare, in modo da amalgamare tutti i sapori.
Servite la vostra pasta con gamberetti guarnendola con basilico fresco.