Primi piatti veneti

La cucina veneta è sinonimo di sapore delicato, poiché in genere propone piatti a base di riso o pesce. Siete curiosi di scoprire qualcosa in più? Magari da servire poi ai vostri ospiti per stupirli e deliziarli con nuove idee? Benissimo, siete nella pagina giusta! Vi consigliamo infatti diversi primi piatti veneti tipici e le loro relative varianti, da gustare in compagnia sia a pranzo che a cena, nonché in occasioni di festività.

Apriamo le danze con un primo piatto gustoso e cremoso: il risotto all’Amarone, un vino molto pregiato che infonde carattere alla pietanza, e al palato risulta avvolgente e dal gusto particolare. Continuiamo con un’altra ricetta simile, il risotto al radicchio: delicato e sfizioso, è una preparazione dall’inconfondibile sapore amarognolo; mantecato poi con il Mascarpone Santa Lucia è una vera chicca! Da provare anche la versione con pistacchi e Galbanino, persino i vostri amici più difficili da accontentare non sapranno dire di no!

Un’altra preparazione della cultura culinaria veneta sono i bigoli, un tipo particolare di pasta condito, nella ricetta tipica, con ragù d’anatra sfumato con un vino rosso piuttosto corposo, e insaporito con pancetta, alloro e rosmarino. Un consiglio? Prima di servirli spolverizzate il piatto con prezzemolo tritato e un filo d’olio d'oliva. Da assaggiare anche la variante con aglio, olio e peperoncino, nonché Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani, per un risultato unico e super goloso!

Parliamo poi di vellutate e zuppe, ricette veloci e di facile preparazione perfette da servire in fredde serate invernali. Una di queste è la vellutata al radicchio, un primo delicato e dolce da servire rigorosamente con crostini di pane e una spolverizzata di pepe. Non dimenticate di provare la zuppa di legumi, verza e funghi! È una pietanza calda e morbida da insaporire con il nostro gustoso Salame il Galbanetto Tradizionale; assaggiate anche la versione rustica, non ve ne pentirete! Cosa state aspettando? Tantissime altre idee vi attendono! Scegliete quella che più preferite e provate a cucinarla.

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Primi piatti veneti