Primi piatti campani

La cucina campana vanta un'ampia presenza di ricette per preparare piatti di ogni genere. Molte di queste sono apprezzate a livello internazionale e hanno contribuito a far conoscere questa antica e affascinante regione. Tra tutte le prelibatezze offerte dalla cucina della Campania, i primi piatti sono sicuramente quelli che posseggono una certa importanza. La caratteristica principale di queste pietanze è l'utilizzo di ingredienti vari che contribuiscono a renderle invitanti e molto gustose. Siete rimasti incuriositi? Allora date un'occhiata alle ricette qui proposte.

Gli spaghetti alla nerano rappresentano il primo più cucinato di tutti, poiché semplice ma estremamente gustoso. Si tratta di un piatto di pasta condito con zucchine fritte e mantecato con cubetti di provolone e parmigiano. Racchiude un insieme di sapori che stupirà chiunque lo assaggi, persino coloro che posseggono un palato esigente. Se il gusto salato del provolone non vi aggrada, potete sostituirlo con del Galbanino: in questo modo il piatto avrà una nota ulteriormente dolce.

Siete amanti dei piatti di pesce? Allora non lasciatevi sfuggire la calamarata. È una ricetta molto diffusa nella cucina campana, nella quale si utilizza un formato di pasta che ricorda moltissimo la forma dei calamari. Vengono poi aggiunti frutti di mare, pezzi di pesce e pomodorini a fette, indispensabili per dare al piatto cremosità e sapore. È una pietanza che può essere cucinata in qualunque momento e in qualsiasi occasione.

Per un pranzo domenicale, preparate un sartù di riso. È un timballo composto da riso al pomodoro e farcito con piselli, uova e carne. Questo piatto è molto gustoso, ricco e non particolarmente difficile da realizzare ma richiede un po' di tempo. Inoltre è necessario preparare la giusta quantità di sugo, poiché se non ce n'è abbastanza, il sartù può risultare secco. Infine, per dare un tocco filante alla preparazione, aggiungete della Mozzarella Santa Lucia.

La lasagna alla napoletana è un primo piatto perfetto per le ricorrenze speciali. È pieno di ingredienti vari, come ad esempio uova sode, polpettine di carne e ragù, i quali vengono legati tra loro grazie ad una crema fatta con Ricotta Santa Lucia e latte. In questa ricetta la cottura è fondamentale ed è necessario controllare ogni tanto la lasagna in forno al fine di evitare una superficie troppo secca o croccante.

Questi sono i primi piatti campani più conosciuti, ma non sono gli unici! Se volete scoprirne altri, consultate questa sezione: troverete la ricetta adatta a voi, da preparare in qualsiasi occasione e che soddisferà chiunque.

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