Contorni friulani
Portare in tavola un contorno adeguato è indispensabile per proseguire il pasto nella maniera più idonea, poiché si tratta di una pietanza capace di valorizzare tutte le altre, come i secondi di pesce e di carne.
In tal senso davvero interessante è l'offerta del Friuli che, grazie alla presenza di materie prime di grande qualità, è in grado di proporre deliziosi contorni a base di verdure, uniti alla vasta gamma di latticini e salumi della linea Santa Lucia.
Proprio per questo motivo Galbani ha deciso di raccogliere per voi un'ampia selezione di ricette, che possa consentirvi di soddisfare i commensali indipendentemente dai loro gusti e dalla loro età.
Iniziamo con un fagottino di verza, una verdura dal sapore delicato e allo stesso tempo caratteristico, colorata e graziosa alla vista.
Per il ripieno utilizzate della Ricotta Santa Lucia Galbani e soprattutto del tonno sott'olio, capace di esaltare l'intera composizione.
Condite il tutto con un filo d'olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, del pepe nero e una spolverizzata di formaggio grattugiato, che donerà una nota di sapore ulteriore.
Se inserirete infine del Galbanino Galbani a fette ogni morso sarà delicato e filante.
Ideale per le calde giornate estive è invece l'arcobaleno di verdure, a base di peperoni gialli e rossi, zucchine, melanzane, carote e spinaci, un connubio di colori e gusto perfettamente equilibrati.
Non dimenticate di aggiungere del formaggio salato tipo feta oppure un panetto di Certosa Galbani, che amalgamerà tutti gli ingredienti insieme all'olio, al pepe e al sale.
Si tratta di una soluzione molto rapida da preparare, che si presta a quelle giornate in cui il tempo scarseggia ma si desidera comunque servire un contorno delizioso e diverso dal solito.
Proseguiamo poi con delle foglie di radicchio ripiene di Mozzarella Santa Lucia Galbani e carne macinata, un contorno delicato ma allo stesso tempo degno di concludere il pasto.
Una valida alternativa sono le zucchine farcite, svuotate del loro interno e riempite con del tonno sott'olio e della Ricotta Santa Lucia Galbani.
Se siete curiosi di scoprire quali sono gli altri contorni friulani da poter replicare non vi resta che andare avanti nella lettura!