Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Quiche fiori di zucca

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La quiche fiori di zucca è una torta salata dal gusto leggero, facile da preparare e molto comoda da servire soprattutto in primavera ed estate, essendo un piatto che va servito a temperatura ambiente e adatto anche a picnic o gite fuori porta.

Il sapore delicato della farcitura a base di Ricotta Santa Lucia e fiori di zucca ripassati in padella ottiene quel gusto in più grazie all'aggiunta di filetti di acciughe sott'olio e pepe. Portate in tavola questa quiche fiori di zucca come antipasto o secondo e conquisterete davvero tutti. Se volete, potete rendere più ricca questa ricetta aggiungendo alla farcitura piccoli dadini di zucchine.
 

Facile
4
45 minuti
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Ingredienti

  1. 1 rotolo di pasta brisée di forma tonda
  2. 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  3. 1 filo di olio extravergine di oliva
  4. 150 g di fiori di zucca freschi
  5. sale q.b.
  6. 3-4 filetti di acciughe sott'olio
  7. 2 uova
  8. pepe q.b.

Preparazione

Pulite e lavate i fiori di zucca.

Riscaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e aggiungete i fiori di zucca spezzettati, facendoli cuocere e ammorbidire aiutandovi con 1/2 bicchiere d'acqua per qualche minuto.

In una ciotola amalgamate le uova e la Ricotta Santa Lucia, aggiungete le alici sott'olio e i fiori di zucca, sale e pepe e continuate a mescolate per 4-5 minuti.

Foderate una pirofila con carta forno, adagiateci la pasta brisée bucherellata con i rebbi di una forchetta.

Versate la farcitura all'interno della pasta brisée e mettete la quiche fiori di zucca in forno caldo per 25 minuti a 180°.

Prima di servire la quiche fiori di zucca attendete che raffreddi.

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