Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Pupazzo di Neve

Ricetta creata da Galbani
Pupazzo di Neve
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La torta pupazzo di neve è un dolce perfetto per un menu natalizio. Divertente e gioioso da vedere, buono e goloso da assaporare, questo dolce farà felici grandi e bambini* sin dal primo assaggio.

Il procedimento per realizzare questo dolcecolorato e gustoso è lungo e richiede del tempo a disposizione, ma niente paura: seguendo passaggio dopo passaggio tutti i punti della nostra ricetta, la preparazione di questo dolce sarà semplice!

Il dolce è composto da quattro dischi di Pan di Spagna morbido e soffice con i quali darete forma sia al corpo che ai dettagli del vostro pupazzo di neve.

Una crema al mascarpone sarà invece la farcitura da spalmare sopra i dischi di Pan di Spagna che verranno, infine, arricchiti da fettine di banana e decorazioni di panna montata.

*sopra i 3 anni



Media
6
120 minuti
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Ingredienti

Per la base:
  1. 200 g di zucchero
  2. 100 g di fecola
  3. 100 g di farina
  4. 3 uova intere
  5. 4 tuorli d'uovo
  6. 140 g di burro
  7. 1 bustina di vanillina

Per la crema:
  1. 250 gr di Mascarpone Santa Lucia
  2. 3 tuorli d'uovo
  3. 3 cucchiai di zucchero
  4. 2 banane mature

Per decorare:
  1. 400 ml di panna fresca
  2. Polvere di cocco
  3. Glassa al cioccolato
  4. Coloranti alimentari
  5. Confetti colorati di cioccolato
  6. Biscottini a sigaretta
  7. Biscottini ricoperti di cioccolato
  8. Caramelle
  9. Gel colorato rosso per dolci

Preparazione

  • Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione e che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
  • Prendete una terrina, mettete all’interno le vostre uova intere, i tuorli e lo zucchero, poi con una frusta elettrica montate il composto a lungo finché sarà ben gonfio, spumoso e molto montato. Questa operazione richiede almeno 10 minuti, la crema di uova e zucchero deve "scrivere" per avere un pan di spagna sofficissimo.
  • Aggiungete poco alla volta la farina,la fecola e la vanillina, dopo averle setacciate bene insieme; incorporatele delicatamente e, a filo, con il burro fuso raffreddato.
  • Continuate poi versando il composto preparato in una tortiera imburrata e infarinata dal diametro di circa 28 cm, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, poi fate raffreddare completamente.
  • In seguito, procedete a preparare la crema: montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio e incorporatevi delicatamente il mascarpone, precedentemente lavorato, con un cucchiaio in modo da ammorbidirlo.
01
- Tagliate la pasta pan di spagna orizzontalmente in 4 dischi con un coltello seghettato.
Ritagliate una base dai dischi in modo da ottenere la forma del pupazzo di neve: spalmatevi quindi la crema al mascarpone e uova e tenetene da parte un paio di cucchiaiate.Formate la scopa con un intaglio di pasta e un biscotto a sigaretta e le braccia con biscottini ricoperti di cioccolato.
02
- Adagiate sopra la farcitura delle fettine di banana quindi posizionate sopra i secondi intagli di pasta delle forme coincidenti. Montate la panna ben ferma con le fruste e spalmatela con una spatola sopra il vostro dolce, ricoprendolo interamente eccetto la parte della scopa e del cappello, tenendone da parte un poco per la sciarpa.
03
- Ultimate disegnando con una sac à poche una sciarpa con la panna montata colorata assieme ai coloranti alimentari di due tonalità differenti, una più scura e una più chiara per i decori.

Curiosità

Le feste di Natale sono un tripudio di profumi, sapori e tavole imbandite di pietanze saporite e dolci golosi come quello della nostra ricetta.

Con la torta pupazzo di neve avrete un'alternativa golosissima ai tipici dolci natalizi come il panettone, il pandoro o il tronchetto di Natale.

Ma se siete a corto di idee e volete preparare una tavola dei dolci davvero ricolma di delizie tutte diverse, ecco raccolte per voi tante ricette natalizie di torte e dolcetti per tutta la famiglia e pensati ad hoc per queste festività.

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