Profiteroles al caffè
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 30 bignè
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 200 ml di latte
- 40 g di caffè solubile
- 150 g di zucchero a velo
- 400 ml di panna fresca
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Cominciate a preparare i vostri profiteroles al caffè montando in una ciotola i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungete, quindi, il Mascarpone Santa Lucia e continuate a mescolare fino ad incorporarlo completamente. Montate separatamente gli albumi a neve e aggiungeteli alla crema, mescolando dal basso verso l'alto.
Ora mettete la crema in un sac à poche e riempite i bignè. Metteteli in frigo a riposare.
Preparate la crema al caffè montando la panna e aggiungendovi lo zucchero a velo.
Sciogliete nel latte il caffè solubile e aggiungetelo alla panna. Mescolate bene e mettete la crema in frigo a riposare per 30 minuti.
Tirate fuori sia i bignè che la crema. Glassate i bignè immergendoli nella crema al caffè e disponeteli a piramide su un piatto di portata.
Ecco pronti i vostri profiteroles al caffè!