Primi piatti con salsiccia

Nelle giornate invernali più fredde regalarsi un primo piatto con la salsiccia è un vero e proprio piacere per il palato, poiché si tratta di un ingrediente decisamente versatile e adatto a differenti preparazioni.
Può essere infatti abbinato con svariati ingredienti e garantire sempre un gusto forte ma allo stesso tempo gradito a tutti i commensali.
Se siete alla ricerca di ricette golose per un primo piatto a base di salsiccia, non perdete la selezione che Galbani ha pensato per voi, così che possiate stupire tutti con soluzioni particolari e perfette in ogni occasione.

Un primo piatto decisamente buono a base di salsiccia prevede una pasta condita appunto con carne di maiale, rucola e pomodorini fatti appassire all'interno della padella insieme a un delicato soffritto.
Completa il quadro del formaggio tagliato a scaglie, a ricoprire il piatto intero, creando una consistenza perfetta una volta girato il tutto con la forchetta.
Si tratta di una soluzione a metà tra il caldo e il freddo, ideale anche per la stagione estiva e non solo per quella invernale.

Una variante decisamente più autunnale prevede invece la preparazione di un risotto alla zucca e salsiccia, adatto per la sera di halloween ma in generale per tutto il periodo prenatalizio.
Questo viene realizzato mantecando la zucca con il Burro Santa Lucia e la carne, aggiungendo un tocco ulteriore con alcuni fiocchi di Certosa Galbani da sciogliere nel corso della preparazione.
Il tempo di cottura è di circa 30 minuti, aggiungendo di tanto in tanto del brodo per permettere al riso di cuocersi perfettamente.

Interessanti poi sono i fusilli con salsiccia e crema di zucchine, morbida e soffice al palato grazie alla presenza della Certosa Galbani e di un filo di olio di oliva e un pizzico di pepe.
Si crea in questo modo un soffritto delicato con la cipolla, nel quale far arrostire la carne di maiale e consentirgli di sprigionare i propri succhi e aromi.
Spolverizzate infine il tutto con una generosa dose di formaggio grattugiato e iniziate a gustare il vostro primo piatto.

Un abbinamento vincente è poi quello della salsiccia e del Galbanino, che può essere utilizzato per creare una pasta al forno perfetta per il pranzo della domenica.
Se vi è avanzata della pasta del giorno precedente ponetela all'interno di una pirofila e aggiungete il formaggio tagliato a dadini, del formaggio grattugiato e una spolverizzata di pangrattato, per favorire la formazione della crosticina in forno.
Il risultato sarà un primo filante e gradito da tutti i commensali, compresi i bambini*.

*sopra i 3 anni

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Primi piatti con salsiccia