Primi piatti con riso

Il riso è un alimento molto diffuso anche in Italia, che si presta perfettamente alla realizzazione di ottimi menù, venendo impiegato dall'antipasto al dolce con grande efficacia. Si presta infatti alla creazione delle ricette più disparate, abbinandosi bene con tutti gli ingredienti tipici dell'alimentazione mediterranea.

In questo caso Galbani ha deciso di proporvi una raccolta di idee utili per un primo piatto, che si presti a soddisfare i commensali in ogni occasione e qualunque sia la stagione di riferimento. Non perdete questa occasione e iniziate a cucinare ottime soluzioni diverse dalla solita routine.

Iniziamo con una versione autunnale di primo piatto con il riso, che prevede della zucca tagliata a cubetti e poi ridotta in crema, del Mascarpone Santa Lucia e del rosmarino come guarnizione, capace di donare una nota di sapore ulteriore a tutta la composizione. Il suggerimento è di mantecare il tutto con l'aiuto dei formaggi, inserendo una noce di Burro Santa Lucia e del formaggio grattugiato, in modo che si crei la giusta consistenza per gustare la pietanza a pieno.

Passando invece alla stagione estiva, perché non creare un'insalata di riso vivace e capace di colorare la tavola con gusto? Gli ingredienti all'interno possono essere molteplici e venire alternati a seconda delle esigenze degli ospiti. La base prevede sempre di amalgamare il tutto con della maionese, magari aromatizzata al sapore di zenzero per variare ancora di più sul tema.

Circa il condimento, potete sbizzarrirvi con la vostra fantasia, utilizzando della Mozzarella Santa Lucia o del Galbanino, dei sottaceti e dei salumi tagliati a cubetti, tipo prosciutto cotto o Galbanella. Il risultato sarà comunque vincente e perfetto per essere consumato anche in spiaggia durante le giornate più calde dell'anno.

Interessante è pure la ricetta del riso racchiuso all'interno di alcune foglie di radicchio, che fungono da scrigno a un cuore morbido e filante. La mantecatura del primo piatto viene infatti realizzata grazie alla presenza di una noce di Burro Santa Lucia e del Galbanino tagliato a tocchi, in modo che ogni morso sia un trionfo di sapore. Non dimenticate di utilizzare del radicchio anche all'interno, così da colorare il tutto in maniera particolare.

Terminiamo infine con una minestra di riso ai piselli ideale in inverno, che non deve essere eccessivamente brodosa e deve contenere della Certosa Galbani per una nota di sapore ulteriore e una spinta più consistente.

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