Primi piatti con castagne
Le castagne sono tipiche della stagione autunnale e sono uno dei suoi simboli principali, oltre alla zucca, sono un alimento molto gustoso, dalla particolare consistenza e sono amate soprattutto dai bambini*, inoltre sono veramente versatili e possono essere cucinate per svariate occasioni, che si tratti di colazioni, pranzi, merende e cene.
Volendo, potete far ruotare un intero menù attorno a questo ingrediente, seguendo facili e rapide ricette che vi faranno ricevere numerosi complimenti per le vostre doti culinarie.
Uno dei primi piatti più intramontabili e saporiti che potete cucinare è la zuppa di castagne, dalla consistenza vellutata e cremosa, data dalla lessatura e successiva riduzione in purea dell'ingrediente principale.
Per insaporire ulteriormente, potete aggiungere delle striscioline di speck e del Galbanino grattugiato, oltre alle foglie di alloro e ad una spolverizzata di pepe, per uno sfizio extra.
La vellutata di castagne è un ottimo piatto da consumare soprattutto con le rigide temperature, dato il suo calore e il suo gusto avvolgente adorato anche dai bambini*.
E' un piatto estremamente semplice e dal sapore delicato ma completo, grazie all'utilizzo, nella preparazione, di alcune verdure, tra cui il porro e le patate, oltre a dei funghi porcini secchi e a dei pezzetti di speck che danno maggiore sapidità.
Ciò che rende più particolare questa ricetta è, sicuramente, il Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani, da aggiungere in quantità variabile in base ai gusti personali.
I ravioli di castagne sono un qualcosa di leggermente più elaborato, ma niente di irrealizzabile; con un piccolo sforzo, quindi, potrete stupire tutta la vostra famiglia a cena!
Questa preparazione ha un gusto molto delicato, grazie al ripieno a base di castagne, formaggio grattugiato, scorza di arancia e, per dare cremosità e legare il tutto, dovete mettere del Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, che renderà ogni morso estremamente avvolgente al palato.
Per il risultato finale, basterà sciogliere un po' di Burro Santa Lucia e un gusto irresistibile è assicurato!
*sopra i tre anni