Polpo in pentola a pressione
Prova con
Yogurt Intero
Presentazione
Ingredienti
Per la cottura del polpo:- 1 kg di polpo
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 3 foglie di alloro
- 3 bacche di ginepro
- 4 grani di pepe
- acqua q.b.
Per la salsa allo yogurt:
- 200 g di Yogurt Bianco Intero Galbani
- 1 cucchiaino di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- erba cipollina q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Preparare il polpo in pentola a pressione non è poi così difficile, basta seguire pochi e semplici passaggi.
- Partite dalla pulizia del polpo: eliminate la sacca dell'inchiostro, il becco e la pelle, quindi sciacquatelo abbondantemente sotto l'acqua corrente.
- Trasferite il polpo nella pentola a pressione e aggiungete 1 carota tagliata a metà, mezza cipolla, le foglie di alloro, le bacche di ginepro, il pepe in grani e copritelo con acqua fredda. Mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere il polpo per 20 minuti circa dal primo fischio.
- Nel frattempo, dedicatevi alla salsa. Prendete lo Yogurt Bianco Intero e versatelo in un colino: lasciatelo sgocciolare per una decina di minuti, quindi trasferitelo in una ciotola e aggiungete l'olio, l'erba cipollina, il succo di limone, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolate fino a ottenere una gustosa salsina.
- Una volta cotto, trasferite il polpo su un tagliere e tagliatelo a tocchetti, quindi mettetelo in una ciotola, conditelo con la salsa allo yogurt e servite decorando con una spolverizzata di erba cipollina.