Polenta carbonera
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Bel Paese Galbani
- 2,5 l di acqua
- 270 g di farina di Storo
- 270 g di farina di polenta
- 270 g di funghi pioppini
- 1 cipolla
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- 30 g di sale grosso
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 220 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
Preparazione
- Per realizzare la polenta carbonera, mettete a bollire l'acqua in una pentola abbastanza capiente e aggiungete il sale grosso.
- Setacciate le due farine e aggiungetele nell'acqua: versate a pioggia e girate di continuo per 30 minuti per ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
- Intanto, lavate e tagliate i funghi e fateli cuocere in una padella per 15 minuti assieme alla cipolla e all'olio extravergine d'oliva. Aggiustate di sale e pepe a metà cottura.
- Quando la polenta è quasi a cottura, aggiungete i funghi e fate amalgamare il tutto.
- Adesso aggiungete il Bel Paese tagliato a cubetti e il Burro Santa Lucia e mescolate bene. Infine, aggiungete il Gorgonzola D.O.P. Gim e servite la vostra deliziosa polenta carbonera.