Pizza kamut
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 500 g di farina di kamut
- 10 g di sale
- 5 g di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 270 ml di acqua.
Per il condimento:
- 350 ml di passata di pomodoro
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 170 g di funghi chiodini
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
Preparazione
Non avrai problemi a portare in tavola la pizza kamut, soprattutto se sai già come preparare e come condire la pizza fatta in casa. Se invece non sai da dove partire allora ti consigliamo di seguire la nostra ricetta.
Per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della base della piazza kamut: su una spianatoia quindi lavorate la farina con il lievito di birra sciolto nell'acqua con lo zucchero.
Completate l'impasto aggiungendo il sale e l'olio e impastate fino a ottenere un panetto omogeneo. Deve essere simile a quello della normale pizza.
A questo punto coprite l'impasto con un canovaccio asciutto o un po' di pellicola trasparente. Fate riposare per 2 ore in luogo caldo e lontano da correnti d'aria finché non raddoppia il volume.
A lievitazione avvenuta, stendete la pasta necessariamente con le mani e non con il mattarello su un piano di lavoro infarinato. In questo modo otterrete la forma e la consistenza desiderate.
Accendete il forno a 200° e condite la pizza kamut con la passata di pomodoro, le fettine di Mozzarella Santa Lucia, i funghi chiodini e la Ricotta Santa Lucia. Infornate per 20 minuti a 200° in forno preriscaldato.
Sfornate la pizza e servitela calda (intera o già tagliata a fette).