Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
DolcelattePresenta

Pizza con radicchio

Ricetta creata da Galbani
Pizza con radicchio
Vota
Media0

Presentazione

La pizza con radicchio è un'idea originale per arricchire la vostra cena tra amici o un buffet salato.

Il radicchio è stato considerato per molto tempo il cibo dei poveri, ne esistono tre varietà: quello rosso, quello variegato e quello bianco. In Italia viene coltivato soprattutto in veneto, è molto famoso infatti il radicchio di Treviso e quello di Verona. In questa ricetta verrà cotto in padella aggiungendo del brodo vegetale per stemperarne la tipica amarezza.

Il radicchio verrà accompagnato dalla Mozzarella Cucina Santa Lucia e dal Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani che donerà alla pizza un tocco di fantasia e di sapore in più.

Seguite le nostre indicazione per realizzare al meglio questa pizza con radicchio.

Facile
4
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 500 g di pasta per pizza
  2. 200 g di passata di pomodoro
  3. 125 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  4. 1 radicchio rosso
  5. 150 ml di brodo vegetale
  6. olio extravergine d'oliva q.b.
  7. 1 pizzico di sale
  8. pepe q.b.
  9. origano q.b.
  10. 150 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani

Preparazione

Per preparare la pizza con radicchio, iniziate con lo stendere la pasta per la pizza in una teglia.

Tagliate la Mozzarella Cucina Santa Lucia in piccoli cubetti e lasciate che perdano l'acqua in eccesso in un colino.

Pulite il radicchio rosso e tagliatelo in listarelle; lavatelo sotto acqua corrente e poi tamponatelo con della carta assorbente o con un canovaccio pulito.

Mettete a scaldare il brodo vegetale.

In una padella antiaderente fate scaldare l'olio extravergine a fuoco medio e poi versate all'interno il radicchio e aumentate la fiamma.

Lasciate scottare per qualche minuto e poi aggiungete il brodo e lasciate cuocere a fiamma media per 5 minuti.

Aggiustate di sale e di pepe e poi lasciate raffreddare.

Condite la passata di pomodoro con olio, sale, pepe e origano e poi cospargetela sulla base della pasta della pizza.

Aggiungete la Mozzarella Cucina Santa Lucia, il radicchio e il Gorgonzola D.O.P Dolcelatte tagliato a cubetti, quindi infornate in forno già caldo a 220° per 15 minuti.

La vostra pizza con radicchio è pronta per essere servita e gustata.

Cademartori

Scopri di più