Pizza di polenta
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di polenta istantanea
- 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 220 g di Gorgonzola D.O.P.Gim Galbani
- 270 g di Galbanino Galbani
- 500 ml di passata di pomodoro
- sale
- olio extra vergine d’oliva
- origano
Preparazione
Per preparare la pizza di polenta preparate la polenta istantanea seguendo le indicazioni riportate sulla confezione; ci vorranno 10 minuti circa. Una volta pronta, foderate con la carta da forno una placca da forno e stendetevi la polenta in uno strato sottile ed omogeneo.Tagliate a rondelle il Galbanino, poi private della crosta il Gorgonzola D.O.P. Gim e tagliatelo a cubetti, poi scaldate il forno a 200°. Versate in una ciotola la passata di pomodoro e conditela con 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e l’origano, poi mescolate bene il tutto.
Distribuite la passata di pomodoro sulla polenta e fate cuocere in forno già caldo per 15 minuti; una volta trascorso il tempo, distribuite sopra alla pizza il Galbanino, i cubetti di Gorgonzola D.O.P. Gim e le fette di prosciutto cotto Galbacotto.
Fate cuocere per ulteriori 5 minuti, azionando la funzione grill. Servite la vostra pizza di polenta ben calda.