Piatto unico con patate
Chi ha detto che le patate devono fare sempre da contorno? Nascoste in pasticci filanti o in torte appetitose possono diventare piatti unici stuzzicanti, ottime per imbandire la tavola in ogni occasione. In questa sezione troverete tantissime ricette facili e veloci per cucinare al meglio questo irresistibile vegetale, complete di consigli furbi per ottenere un risultato perfetto.
Nei pranzi in famiglia, almeno quelli del giovedì, non possono mancare degli sfiziosi gnocchi di patate. La loro consistenza morbida e il loro sapore dolce si sposa benissimo con svariati condimenti: dal sugo ai formaggi alla besciamella. Voglia di un’idea ancora più golosa? Provateli con del parmigiano grattugiato e del cremoso Gorgonzola D.O.P. Gim per creare un gustoso primo piatto da leccarsi i baffi.
Le patate si prestano benissimo alla preparazione di pietanze sia calde sia fredde, dunque ottime da consumare in tutte le stagioni dell’anno. Le deliziose vellutate di patate e zucca sono una vera e propria coccola autunnale, rendetele ancora più cremose aggiungendo all’impasto della panna liquida, del pepe e delle foglioline di prezzemolo. Per un pasto estivo velocissimo da preparare non possono mancare le insalate con patate fredde e petto di pollo. Inserite anche la Mozzarella Santa Lucia tagliata a pezzi e dei pomodorini per farlo diventare ancora più invitante e regalare un tocco di colore alla tavola.
Per cucinare delle saporite patate al cartoccio prediligete quelle dalla pasta gialla e ricordatevi di non togliere la buccia. Arricchite queste delizie con delle golose farciture, ad esempio, di gorgonzola, pomodori e olive oppure tuorlo sodo e striscioline di speck, farete un figurone con i vostri ospiti!
Il gâteau di patate con la sua crosticina croccante, i krapfen salati dal morbido cuore ripieno, i delicati sformati fino alle semplici patate al forno accompagnate da verdure grigliate come melanzane o peperoni, le ricette che potrete realizzare nella vostra cucina di casa sono davvero tante, da quelle più semplici a quelle più complesse, ma tutte golosissime e tutte da provar