Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Petto di pollo in crosta

Ricetta creata da Galbani
Petto di pollo in crosta
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il petto di pollo in crosta è un secondo piatto alternativo e sfizioso. Consiste in una composizione di petto di pollo farcito con formaggio filante e l'affettato che più vi piace, in una struttura di pasta sfoglia fragrante e dorata.

Il risultato sarà bello da vedere e buono da gustare: ottimo se avete ospiti su cui fare colpo!

Provate la nostra ricetta del petto di pollo in crosta, arricchito con Fette alla Mozzarella Santa Lucia e il Prosciutto Cotto Galbacotto.



Facile
4
40 minuti
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Ingredienti

  1. 1 rotolo di pasta sfoglia
  2. 300 g di petto di pollo
  3. 100 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  4. Fette alla Mozzarella Santa Lucia Galbani q.b
  5. sale q.b
  6. pepe q.b
  7. 1 uovo

Preparazione

  • Per realizzare il petto di pollo in crosta stendete il rotolo di pasta sfoglia e bucherellatelo con le punte di una forchetta. Condite il petto di pollo con sale e pepe e adagiatelo sulla sfoglia.
  • Stendete le fette di Prosciutto Cotto Galbacotto e, subito sopra, le Fette alla Mozzarella Santa Lucia.
  • Richiudete la pasta sfoglia come fosse un pacchetto: prima i lembi laterali, poi quello superiore e quello inferiore, sigillandoli per non far uscire il ripieno.
  • Con la punta di un coltello praticate delle piccole incisioni sulla sfoglia e spennellatela con l'uovo sbattuto.
  • Fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti, fino a quando si sarà dorata la superficie.
  • Servite il petto di pollo in crosta dopo averlo lasciato intiepidire una decina di minuti.

Curiosità

Il petto di pollo in crosta è un secondo piatto molto gustoso capace di dare una marcia in più al vostro menu, ideale da servire per una cena in famiglia o con gli amici.

Si tratta di una ricetta italiana che si prepara in poco tempo e che rappresenta un modo decisamente originale di gustare il pollo.

Il guscio della pasta sfoglia deve diventare leggermente croccante a fine cottura regalando così quel gusto particolare che si fonde con il ripieno al pollo e formaggio.

Per rendere i petti di pollo più morbidi potete farli rosolare in padella con due cucchiai di olio, aglio e rosmarino prima di avvolgerli nella pasta sfoglia e cuocerli al forno.

Servite il piatto con un'insalata oppure con delle golosepatate al forno da cuocere al forno in una seconda teglia.

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