Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Pandoro Senza Glutine

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il pandoro è il dolce delle feste più amato da grandi e piccini*, non solo per la sua consistenza soffice e delicata, ma anche per il suo gusto goloso e irresistibile.

In questa ricetta vi proponiamo di preparare una versione delicata e dal gusto leggero, ossia il pandoro senza glutine. Per farlo dovrete utilizzare una farina speciale per lievitati che non contenga glutine, e abbinarla agli ingredienti classici del pandoro, ovvero le uova, lo zucchero e il Burro Santa Lucia.

Una volta che avrete finito di cuocere il vostro pandoro, non dimenticatevi il tocco finale: con una leggera spolverizzata di zucchero a velo il vostro pandoro diventerà ancora più goloso. Se invece volete conoscere altre idee su come farcire il pandoro, non perdetevi la sezione dedicata.

*sopra i 3 anni

Facile
8
50 minuti
1 ora
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Ingredienti

  1. 270 g di farina senza glutine per lievitati
  2. 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 100 g di zucchero semolato
  4. 3 uova
  5. 1 bustina di lievito in polvere
  6. 1 bacca di vaniglia
  7. un cucchiaio di latte
  8. un pizzico di sale
  9. zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per preparare il pandoro senza glutine, per prima cosa prendete una ciotola capiente, rompete al suo interno le uova e montatele con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.

Aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito e tagliato a tocchetti e lavoratelo con delicatezza per incorporarlo, quindi aggiungete un po' per volta la farina, lo zucchero semolato, il lievito, i semi della bacca di vaniglia e per ultimo un pizzico di sale.

Bagnate l’impasto con un po' di latte per ammorbidirlo, quindi coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 1 ora.

Una volta trascorso il tempo di lievitazione, versate l’impasto nello stampo per pandoro, dopo averlo imburrato con una noce di Burro Santa Lucia, e infornate nel forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

Per ottenere un impasto morbido e fragrante, ponete nel forno assieme allo stampo un pentolino con dentro due dita d'acqua.

Trascorsi i primi 10 minuti, abbassate la temperatura del forno a 180° e continuate la cottura per altri 30 minuti.

Adesso potete sfornare il vostro pandoro senza glutine e lasciarlo intiepidire, quindi aiutatevi con un colino e spolverizzate sulla superficie lo zucchero a velo.


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