Pandoro Senza Glutine
Presentazione
Ingredienti
- 270 g di farina senza glutine per lievitati
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 bacca di vaniglia
- un cucchiaio di latte
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare il pandoro senza glutine, per prima cosa prendete una ciotola capiente, rompete al suo interno le uova e montatele con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito e tagliato a tocchetti e lavoratelo con delicatezza per incorporarlo, quindi aggiungete un po' per volta la farina, lo zucchero semolato, il lievito, i semi della bacca di vaniglia e per ultimo un pizzico di sale.
Bagnate l’impasto con un po' di latte per ammorbidirlo, quindi coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 1 ora.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione, versate l’impasto nello stampo per pandoro, dopo averlo imburrato con una noce di Burro Santa Lucia, e infornate nel forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Per ottenere un impasto morbido e fragrante, ponete nel forno assieme allo stampo un pentolino con dentro due dita d'acqua.
Trascorsi i primi 10 minuti, abbassate la temperatura del forno a 180° e continuate la cottura per altri 30 minuti.
Adesso potete sfornare il vostro pandoro senza glutine e lasciarlo intiepidire, quindi aiutatevi con un colino e spolverizzate sulla superficie lo zucchero a velo.