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Palline di patate al forno

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Tenere e sfiziose, le palline di patate sono un gustoso e appetitoso antipasto che può anche diventare uno sfizioso contorno o un originale secondo.

Queste palline si presentano croccanti all'esterno, grazie a una sfiziosa panatura, e incredibilmente cremose al loro interno grazie all'impasto a base di patate e al loro cuore filante fatto da dadini di Galbanino.

Questo piatto può essere una valida alternativa alle semplici patatine fritte o a quelle al forno, inoltre la loro cottura proprio in forno darà un tocco di leggerezza in più al vostro pranzo o alla vostra cena, ideale nel periodo estivo o primaverile.

Oltre agli ingredienti sopracitati, per realizzare questo piatto vi baserà procurarvi solo qualche uovo, un po' di parmigiano e ovviamente sale e pepe e tanta voglia di cucinare per voi, per i vostri familiari e per i vostri amici.

Ecco come realizzare le palline di patate, solo una delle tantissime ricette disponibili per cucinare le patate.

Facile
6
60 minuti
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Ingredienti

  1. Per le palline:

  2. 1 kg di patate gialle
  3. 2 uova
  4. 50 g di parmigiano
  5. 270 g di Galbanino Galbani
  6. sale q.b.
  7. pepe q.b.
  8. noce moscata q.b.

Per la panatura:

  1. 2 albumi
  2. farina q.b.
  3. pangrattato q.b.

Preparazione

Per preparare le palline di patate, lavate quest'ultime e lessatele in abbondante acqua per almeno 30 minuti senza privarle della buccia.

Una volta pronte, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate in un terrina.

Aggiungete il parmigiano, le uova, un pizzico di sale e una spolverizzata di pepe e di noce moscata e amalgamate il tutto formando un impasto bello sodo.

Tagliate il Galbanino a dadini, formate con il composto delle palline e collocate al centro di ogni pallina un dadino di formaggio.

Quindi passate le palline prima nella farina, poi nell'albume e infine nel pangrattato.

Disponete le palline di patate su una teglia ricoperta da carta forno e infornate per 30 minuti a 200°.

Sfornate e servite le vostre palline di patate ben calde.

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