Orata alla griglia
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 2 orate medie (circa 300 g l'una)
- 4 spicchi d'aglio
- 3 rametti di rosmarino
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 2 cetrioli
- 200 g di pomodorini ciliegini
- 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- il succo di 1/2 limone
- qualche foglia di menta
Preparazione
Ecco la nostra facile ricetta per realizzare una deliziosa orata alla griglia. Vi suggeriamo di accompagnarla con una fresca insalata a base di cetrioli, pomodorini e Ricotta Santa Lucia.
01
Per preparare l'orata alla griglia, per prima cosa lavate con cura le orate, eliminate le interiora dopo aver praticato un taglio sulla pancia, squamatele e risciacquatele. Tagliate due spicchi d'aglio a fettine e posizionatele nella pancia dei pesci, insieme a un rametto di rosmarino ciascuno, un pizzico di sale e un filo d'olio.
02
Tritate gli altri due spicchi d'aglio e l'ultimo rametto di rosmarino e mescolateli in una ciotola con olio, sale e pepe. A questo punto, mettete la griglia a scaldare sulla brace ardente e disponetevi sopra i pesci, che andrete a spennellare con l'emulsione preparata in precedenza. Cuocete per circa 10-15 minuti, girando le orate di tanto in tanto.
03
Servite l'orata alla griglia appena pronta, accompagnata da una fresca insalata estiva. Per prepararla, lavate e tagliate i cetrioli a fette e i pomodorini in due o quattro parti, trasferiteli in una ciotola, aggiungete le foglie di menta e condite con un pizzico di sale e il succo di limone. Infine, aggiungete all'insalata la Ricotta Santa Lucia e mescolate.