Grigliata mista
Presentazione
Ingredienti
Per il pollo:- 6 cosce di pollo
- 250 g di Yogurt Intero Galbani
- il succo di 1 limone
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Per la carne di agnello:
- 6 costine di agnello
- 2 foglie di alloro
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di miele
- 250 ml di birra
- sale e pepe q.b.
Per la carne di maiale:
- 6 salsicce di maiale
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva.
Per l'insalata:
- 300 g di pomodori, 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- origano q.b.
Preparazione
Per realizzare la grigliata mista, per prima cosa dovete preparare le diverse marinature per le carni.
Per il pollo, versate in un recipiente lo Yogurt Intero e mescolatelo al succo di limone, quindi aggiungete l'aglio e il prezzemolo tritati, un filo d'olio e un pizzico di sale e amalgamate il tutto. Immergete le cosce di pollo nella salsa allo yogurt e riponete in frigorifero a riposare per circa 3-4 ore.
Ora, passate alla carne di agnello: fate sciogliere in una ciotola un cucchiaio di miele con un po' di birra, quindi aggiungete la restante birra, le foglie di alloro spezzettate, la cipolla tritata e un pizzico di sale e pepe. Mescolate il tutto, adagiatevi le costine di agnello, avendo cura che vengano completamente coperte dall'emulsione, e mettete in frigorifero per un paio d'ore.
Infine, per quanto riguarda la carne di maiale, mettete le salsicce in un recipiente e irroratele con il vino e l'olio, aggiungete gli aghi di rosmarino e lasciate riposare per un'ora in frigorifero.
A questo punto, fate riscaldare bene il barbecue e adagiate prima le costine di agnello, che dovranno cuocere per circa 30-40 minuti, poi il pollo, che cuocerà per circa 20 minuti, e per ultime le salsicce di maiale, che dovranno stare sul fuoco solo 10-15 minuti.
Trasferite il tutto su un vassoio da servire a centro tavola e accompagnate la vostra grigliata mista con un'insalata di pomodori e Mozzarella Santa Lucia a fette, da condire con sale, un filo d'olio e un pizzico di origano.