Olive ripiene vegetariane
Presentazione
Ingredienti
- 40 olive verdi grandi
Per la panatura:
- 2 uova
- farina 00 q.b.
- pangrattato q.b.
- 250 ml di olio per friggere
Per il ripieno:
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- 2 patate
- 2 carote
- 2 cipollotti
- 2 zucchine
- 20 ml di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione delle olive ripiene vegetariane portando a bollore una pentola con dell'acqua.
Lavate le patate e tuffatele nell'acqua bollente, cuocendole per 30 minuti.
Ora lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a pezzetti piccoli.
Fate lo stesso con le carote e i cipollotti.
Rosolate il tutto in padella con un l'olio extravergine d'oliva.
Versate un mestolo di acqua, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti. Al termine salate e pepate.
Mettete le verdure nel mixer insieme all'uovo, quindi frullate il tutto.
Una volta cotte, scolate le patate, passatele sotto l'acqua fredda e sbucciatele. Schiacciatele fino a ottenere una purea.
Unite il composto alle verdure. Aggiungete, infine, la Mozzarella Santa Lucia tagliata a pezzetti piccoli.
Mescolate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo e compatto. Aggiustate di sale e di pepe.
Ora potete denocciolare delicatamente le olive e farcirle con il ripieno.
Passatele nella farina, quindi nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggetele nell'olio caldo, quindi scolatele con un mestolo forato e ponetele in un piatto con della carta assorbente.
Servite le vostre olive ripiene vegetariane.