Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Muffin alle castagne

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

I muffin alle castagne sono l'ideale per riscaldare i pomeriggi autunnali o per rallegrare la vostra colazione con qualcosa di originale e saporito.

Golosi e soffici, questi muffin sono anche molto semplici e veloci da preparare. Per realizzare l'impasto abbiamo utilizzato tre diversi tipi di farina: quella di castagne, quella integrale e la fecola di patate.

Ma i nostri dolcetti avranno un gusto particolare anche grazie al latte di nocciola e all'aggiunta di mascarpone.

I muffin alle castagne si preparano in meno di un'ora e non avrete bisogno di essere dei grandi chef per ottenere un ottimo risultato. Soprattutto se amate molto il sapore delle castagne, non fatevi sfuggire questa gustosa ricetta!

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
 

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione

 

Facile
6
45 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 80 g di farina di castagne
  2. 70 g di farina integrale
  3. 50 g di fecola di patate
  4. 100 g di zucchero di canna
  5. 40 ml di olio di semi
  6. 170 ml di latte di nocciola
  7. 100 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  8. 8 g di lievito
  9. cannella q.b.
  10. sale q.b.

Preparazione

Preparare i muffin alle castagne è molto semplice. Iniziate versando in una ciotola abbastanza capiente le farine setacciate, la fecola anch'essa setacciata, e il lievito.

Mescolate per qualche minuto e poi aggiungete lo zucchero, un pizzico di cannella e uno di sale.
Prendete un'altra ciotola, di dimensioni più piccole, e mescolate l'olio e il latte alla nocciola.

Adesso versate tutto nella ciotola più grande e lavorate il composto con una frusta.
Aggiungete, infine, il Mascarpone Santa Lucia e mescolate ancora.

Infarinate ed oleate sei stampini monodose e riempiteli per due terzi.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

Passato questo tempo, tirate fuori dal forno i vostri golosi muffin alle castagne e decorateli, se volete, con delle castagne intere oppure spolverateli con dello zucchero a velo.

Scopri di più