Mousse all'amaretto
Presentazione
Ingredienti
Per la mousse all'amaretto:
- 250 g di Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
- 3 tuorli
- 100 g di zucchero
- 10 amaretti
- 2 cucchiai di liquore all'amaretto
- granella di mandorle q.b.
Per la crema di ricotta e amaretti:
- 460 g Ricotta Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di zucchero
- 8 amaretti tritati
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Sbattete con una frusta elettrica lo zucchero e i tuorli d'uova fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete gli amaretti sbriciolati e il liquore all'amaretto e mescolate con un cucchiaio per un paio di minuti. A questo punto unite il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia e incorporatelo delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno.
Ottenuto un composto soffice e cremoso, riempite le ciotoline monoporzione di mousse e decorate ognuna con amaretti sbriciolati, quindi lasciate riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Prima di servire decorate le mousse all'amaretto con una bella spolverizzata di mandorle tritate.