Mousse al pistacchio
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero
- 100 ml di panna fresca
- 100 g di pistacchi sgusciati
- cannella q.b.
- 3 tuorli d'uovo
- 100 g di biscotti secchi
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
- Cominciate la preparazione della vostra mousse al pistacchio facendo bollire a fuoco moderato per qualche minuto i pistacchi nell'acqua. Scolateli e privateli della pelle.
- In una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la Ricotta Santa Lucia e la cannella e mescolate per ottenere una crema chiara. Mettetela in frigo a riposare e a raffreddare per mezz'ora.
- Frullate nel mixer insieme i biscotti e i pistacchi fino a ridurli in polvere. Aggiungete il Burro Santa Lucia fuso e mescolate. Ora disponete il preparato di biscotti e pistacchi sul fondo dei bicchierini.
- Montate la panna e aggiungetela alla crema, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Versate la crema nei bicchieri e decorate la vostra mousse al pistacchio con della granella di pistacchi, quindi servite.
Se volete presentare il vostro dessert in modo spettacolare, in un buffet di dolci, potete anche guarnire le mousse in modo diverso, decorandole con la golosa glassa al cioccolato fondente, la croccante granella di mandorle o dolci scaglie di cioccolato bianco.