Biscotti al pistacchio
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani ammorbidito
- 115 g di zucchero
- 165 g di farina 00
- 100 g di pistacchi
- 1 uovo
- 1 fiala di essenza alla vaniglia
- ½ bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Per la finitura:
- zucchero a velo vanigliato
- zucchero semolato
Preparazione
Per realizzare i biscotti al pistacchio dovete prima di tutto tritare finemente i pistacchi. In una ciotola capiente, lavorate il Burro Santa Lucia insieme allo zucchero, il sale e l'uovo.
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, i pistacchi tritati e l'essenza di vaniglia. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate un filoncino di pasta da cui ricaverete tanti piccoli cerchi.
Ad operazione conclusa, mettete i dolcini a riposare in frigorifero per un'ora. Trascorso il tempo indicato, prelevateli dal frigorifero e passateli prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
Concludete i vostri biscotti al pistacchio, sistemandoli in una teglia rivestita precedentemente di carta da forno. Cuoceteli a 180° per 10 minuti.