Biscotti alle nocciole
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina
- 2 uova
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 g di zucchero
- 2 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 g di cioccolato fondente in scaglie
- 150 g di nocciole tritate
- 1 bustina di vanillina
- sale
Preparazione
Per preparare i biscotti alle nocciole dovete prima di tutto lavorare a crema lo zucchero con il Burro Santa Lucia fino ad ottenere un composto uniforme. Incorporate anche i tuorli e la vanillina.
A questo punto, stemperate il tutto con il latte e gli albumi precedentemente montati a neve. Mescolate ancora.
Quando il composto sarà ben omogeneo, spargete a manciate la farina mescolata in precedenza insieme al lievito e ad un pizzico di sale.
Lavorate il tutto unendo anche il cioccolato in scaglie e le noci tritate.
Dopo aver impastato per bene la preparazione, imburrate le piastre da forno.
Quindi, distribuite al suo interno il preparato facendolo scivolare a mucchietti con un cucchiaino da tè.
Badate a sistemare i vostri biscotti alle nocciole distanziati almeno 3 centimetri l'uno dall'altro.
Ad operazione conclusa, infornateli in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti circa.