Mousse al cioccolato
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 350g di Santa Lucia Mascarpone
- 5 uova
- 75g di zucchero
- 125g di panna fresca
- 200g di cioccolato fondente
- 100g di lingue di gatto
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Amalgamare bene il Santa Lucia Mascarpone con le uova e lo zucchero. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria tiepido, senza farlo scaldare troppo. Mescolare la crema al mascarpone con la panna, aggiungere quindi il cioccolato fondente ed amalgamare bene. Con il sac à poche formare le mousses al cioccolato nelle coppe e riporle in frigo coperte fino al momento di servirle. Accompagnarle con delle lingue di gatto.