Maritozzo con la panna
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:- 200 g di farina 00
- 200 g di farina manitoba
- 15 g di lievito di birra
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- 120 ml di latte
- la scorza grattugiata di 1 arancia
Per la farcitura:
- 200 ml di panna fresca da montare
Per la decorazione:
- zucchero a velo
Preparazione
Iniziate a preparare il maritozzo con la panna scaldando in un pentolino il latte e il lievito, in modo da farlo sciogliere.
Versate su una spianatoia le due farine, formando al centro una fontana. Aggiungete le uova, lo zucchero, il Burro Santa Lucia a pezzetti, la scorza d'arancia, il latte e il lievito. Lavorate gli ingredienti in modo da ottenere un impasto elastico e omogeneo. Coprite con un canovaccio e fate lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo, riprendete l'impasto e dividetelo in panetti di circa 60 g ciascuno. Poneteli su una teglia foderata di carta forno, distanziati gli uni dagli altri, copriteli e fateli lievitare per un'altra ora.
Ora potete cuocerli in forno a 180° per 15 minuti, finché non saranno gonfi e dorati.
Nel frattempo montate la panna con l'aiuto delle fruste elettriche.
Lasciate intiepidire i maritozzi, quindi praticate un taglio longitudinale sulla superficie e farciteli con la panna montata.
Spolverizzate ciascun maritozzo con lo zucchero a velo e servite.