Involtini di carpaccio su pesto di spinacini freschi
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di polpa di manzo affettata sottilissima (ricavata dal filetto, dal controfiletto o da un taglio tenero e magro)
- 2 confezioni di Certosa Galbani da 100 g
- 2 cespi di radicchio di Treviso
- 150 g di spinaci freschi
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- succo di 1/2 limone
- sale e pepe
Preparazione
Per realizzare gli involtini di carpaccio dovete togliere dalla carne eventuali nervetti o pellicine e batterla leggermente con il batticarne inumidito nell'acqua. Se le fette risultano troppo larghe, tagliatele in due o tre parti, quindi accomodatele su quattro piatti.Mondate il radicchio scartando le foglie esterne più dure. Procedete in questo modo anche con tutto il gambo, quindi lavatelo e asciugatelo perfettamente. Lavate e tagliate gli spinaci a pezzettini e conditeli con succo di limone, olio, sale e pepe. Frullate il tutto fino ad ottenere un pesto leggero.
A questo punto, lavorate la Certosa con una forchetta e unite un filo d'olio. Adagiate su ciascuna fettina uno o due cucchiaini del composto a base di Certosa, unite qualche foglietta di radicchio croccante e arrotolate la fettina fino a formare gli involtini. Servite gli involtini sul letto di pesto di spinaci.