Insalata di ceci e mozzarella
Presentazione
Ingredienti
- 230 g circa di ceci lessati
- 100 g di rucola
- 10 pomodorini circa
- 2 cipolle di Tropea
- olive taggiasche q.b.
- 2 confezioni di mozzarelline Ciliegie Galbani Santa Lucia
- olio q.b.
- sale q.b.
- aceto q.b.
Preparazione
Fate la spesa e prendete tutto quello che vi serve per la preparazione dell’insalata. Una volta seguiti tutti i passaggi, potrete imbastire la vostra tavola con un piatto veloce, colorato e pieno disapori.
Lavate i pomodorini, tagliateli a cubetti e versateli in un’insalatiera. Poi prendete i ceci precotti, lessateli e privateli della buccia.
Tagliate le cipolle a pezzi e mettetele in immersione in una ciotola con aceto per almeno 15 minuti. Con questo trucchetto le renderete facilmente digeribili. Dopo passate alle olive taggiasche: prendetele e tritatele bene.
Nella ciotola con i pomodorini versate: la rucola, i ceci in scatola scolati, le olive, la cipolla scolata dall’aceto e le mozzarelline Ciliegie Santa Lucia. Insaporite il tutto con olio e sale e mescolate bene.
La vostra insalata di ceci e mozzarella con rucola, pomodorini, cipolla e olive è pronta! Servitela subito o conservatela in frigorifero per massimo 2 giorni.