Torta alla birra
Presentazione
Ingredienti
- 225 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 350 g di zucchero
- 4 uova
- 225 g di farina 00
- 100 g di cacao amaro in polvere
- 400 ml di birra scura
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la copertura:
- 200 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 4 panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 250 g di zucchero a velo
Preparazione
- Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
- Iniziate la preparazione della vostra torta alla birra setacciando in una terrina farina, lievito e cacao amaro.
- In un’altra terrina ammorbidite il Burro Santa Lucia, aggiungete lo zucchero di canna e lavorate con l’aiuto di una frusta elettrica finché il composto non diventa una crema.
- Aggiungete una alla volta le uova e continuate a mescolare finché non saranno ben amalgamate al composto.
- Aggiungete ora un cucchiaio per volta anche la miscela di farina, cacao e lievito, fino ad avere un impasto cremoso. Infine, versate la birra scura poco alla volta e sempre continuando a mescolare. Prendete uno stampo per dolci con cerniera apribile del diametro di 22-24 cm, foderatelo con la carta forno e versate l’impasto.
- Infornate in forno precedentemente riscaldato a 180° per un’ora. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti: infilandolo al centro della torta, dovrà uscire asciutto e pulito. Se risulta bagnato, continuate per altri 10 minuti.
- Nel frattempo preparate la crema per la copertura. In una terrina mescolate il Mascarpone Santa Lucia con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e lo zucchero a velo. Lavorate bene il tutto fino attenere una crema soffice e densa.
- Prendete la base della vostra torta e ricopritela con la crema preparata. Decoratela come più vi piace. La vostra sfiziosa torta alla birra è pronta per essere servita!