Gnocchi ripieni melanzane
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
Per gli gnocchi:- 300 g di farina tipo 00
- 500 g di patate
Per il ripieno:
- 1 melanzana
- 100 g di Galbanino L'Originale Galbani
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva
Per il sugo:
- 1 melanzana grande
- 1 barattolo di salsa di pomodoro
- 50 g di Galbanino L'Originale Galbani
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
Per preparare i vostri gnocchi di melanzane bollite le patate in abbondante acqua. Quindi sbucciatele, passatele in un passatutto e ponetele su un piano da lavoro.Aggiungete la farina, in modo da rendere l'impasto solido ed elastico. Lavorate il tutto.
Stendete l'impasto formando un rettangolo e ritagliate dei cerchi (aiutatevi con un tagliapasta, un bicchiere o una tazzina da caffè). Per preparare il ripieno lavate e pulite la melanzana. Tagliatela a cubetti piccolissimi e cuocetela in una padella antiaderente con un filo d'olio, sale e pepe, finché non sarà morbida.
Al termine della cottura, lasciatela intiepidire e aggiungete il Galbanino L'Originale tagliato a dadini. Mescolate per amalgamare bene il tutto e mettete un cucchiaino del composto al centro di ogni gnocco. Chiudete gli gnocchi formando delle palline e sigillateli passandoli tra le mani.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando saranno venuti a galla, scolateli con un mestolo traforato.
v Per preparare il sugo lavate, sbucciate e tagliate a dadini la melanzana. Saltatela in padella con un po' d'olio e aggiungete la salsa di pomodoro.
Salate e pepate e fate cuocere il sugo per 30 minuti. Al termine della cottura, fate mantecare gli gnocchi nel sugo e completate il piatto con del Galbanino L'Originale grattugiato.
Servite i vostri gnocchi di melanzane ben caldi.