Gelato alla nocciola
Prova con
Yogurt Intero
Presentazione
Ingredienti
- 8 g di nocciole
- 150 g di zucchero
- 200 ml di panna
- 200 ml di latte
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 1 uovo
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- granella di nocciole
Preparazione
Per preparare il gelato alla nocciola ponete a tostare le nocciole in forno a 150° per 12 minuti con la funzione grill.Una volta pronte, mettetele in un frullatore assieme allo zucchero e riducetele in polvere finissima.
Rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete la fialetta di aroma alla vaniglia e sbattete il tutto con cura.
Aggiungete il latte e mescolate tutto con l’ausilio delle fruste elettriche, infine aggiungete la farina di nocciole e zucchero mescolando continuamente.
Montate a neve fermissima la panna ed aggiungetela al composto mescolando con un mestolo di legno dal basso verso l’alto cercando di non smontare il composto, infine aggiungete lo Yogurt Intero e mescolate ancora fin quando si sarà tutto amalgamato.
Ponete il tutto nella gelatiera e fate mantecare per 40 minuti o secondo le istruzioni riportate sulla macchina.
Servite il vostro gelato alla nocciola guarnendo le coppette con della granella di nocciole.