Oggi cuciniamo insieme
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Yogurt GalbaniPresenta

Gallette di quinoa

Ricetta creata da Galbani
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Yogurt Magro
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Presentazione

Le gallette sono un prodotto molto diffuso in tutti i supermercati e nei panifici. Ne esistono di moltissimi tipi e sono di solito a base di cereali o riso. Pratiche e comode, possono essere utilizzate come snack per spezzare la fame a metà giornata, ma possono anche essere proposte come sfizioso secondo piatto o aperitivo. Con la nostra ricetta potrete preparare delle appetitose gallette di quinoa fatte in casa con le vostre mani!

La preparazione è piuttosto semplice; infatti prevede un impasto a base di quinoa insaporito con le olive denocciolate. Una volta preparato e steso, dall'impasto andremo a ricavare le gallette.

Per accompagnare le gallette di quinoa abbiamo scelto una delicata salsa allo yogurt preparata con il nostro Yogurt Magro Galbani che andremo a insaporire con la menta. La freschezza di questa salsa ben contrasterà con il sapore più deciso delle gallette creando un appetitoso connubio. Provatele!


Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

Per le gallette:
  1. 200 g di quinoa
  2. 400 ml di acqua
  3. 1 uovo
  4. 30 g di olive nere denocciolate
  5. olio extravergine d'oliva q.b.
  6. sale e pepe q.b.

Per la salsa allo yogurt:
  1. 125 g di Yogurt Magro Galbani
  2. 5 foglie di menta
  3. 3 foglie di prezzemolo
  4. 3 foglie di basilico
  5. il succo di 1 limone
  6. sale

Preparazione

Iniziate la preparazione delle vostre gallette di quinoa sciacquando quest'ultima sotto l'acqua corrente.

Tostatela in una pentola con un filo d'olio. Poi aggiungete l'acqua, coprite con un coperchio e cuocete per 10 minuti.

Nel frattempo tritate le olive e mettetele in una ciotola.

Sbattete separatamente l'uovo.

Versate la quinoa nella ciotola con le olive. Mescolate, aggiustate di sale e di pepe.

Infine, aggiungete l'uovo e incorporatelo all'impasto.

Versate l'impasto su un ripiano e stendetelo.

Con l'aiuto di un coppapasta ricavate le gallette e ponetele su una teglia foderata di carta forno e spennellata con un po' d'olio.

Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa tritando la menta, il basilico e il prezzemolo.

Mescolate questi ingredienti allo Yogurt Magro Galbani, conditeli con il succo di limone e il sale.

Sfornate le gallette di quinoa e lasciatele raffreddare.

Gustate le gallette con la salsa allo yogurt.

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