Frittelle di Carnevale sfiziose
Presentazione
Ingredienti
Per le frittelle:
- 100 g di farina
- 70 ml di latte
- 50 ml di acqua
- 50 g di Burro Santa Lucia
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- olio per friggere
- zucchero a velo q.b.
Per la farcia:
- 250 g di Ricotta Santa Lucia
- 2 uova
- 2 cucchiai colmi di zucchero
- un pizzico di sale
Preparazione
Per preparare le frittelle di Carnevale avrete bisogno di realizzare una pastella cremosa, che dovrete poi versare nell'olio per friggere e, in un secondo momento, farcire con la crema di Ricotta Santa Lucia. Assicuratevi di rimuovere bene i grumi dall'impasto, così da poterlo cuocere correttamente e in modo omogeneo. Vediamo ora passo a passo il procedimento per preparare queste golose bontà:
Mettete sul fuoco un pentolino con all'interno tutto il latte, l'acqua, il Burro Santa Lucia, un pizzico di sale e di bicarbonato. Portate a bollore. Togliete la pentola dal fuoco e versateci dentro la farina e lo zucchero assieme.
Mescolate energicamente per evitare che si formino grumi. Nel caso, usate un frullatore ad immersione per rimediare. Rimettete sul fuoco e, con la fiamma al minimo, continuate a mescolare fino a quando il composto non si sarà staccato dalle pareti. Trasferitelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo versate l'olio per friggere in una padella adeguata e portatelo a temperatura.
Versate nell'impasto le uova e mescolate fino ad ottenere una pastella densa. Quando l'olio sarà ben caldo, prelevate poca pastella alla volta con un cucchiaio e, aiutandovi con un altro cucchiaio, versate una pallina di pastella nell'olio bollente. Fate quante più frittelle potete e, non appena saranno gonfie e dorate, prelevatele con una schiumarola e fatele asciugare sulla carta da cucina.
Realizzate ora la crema di Ricotta Santa Lucia mescolando in una ciotola lo zucchero, la ricotta e i tuorli. In un'altra montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unite dolcemente i due composti e otterrete così una crema golosa.
Riempite una siringa per dolci o una sac à poche con la crema di Ricotta Santa Lucia, infilate la punta nelle frittelle e farcitele tutte abbondantemente. Per concludere spolverizzatele con zucchero a velo. Le frittelle di Carnevale sfiziose sono pronte.
Per la decorazione, cercate delle sagome da colorare e quando saranno tutte pronte e ritagliate, fissatele ognuna ad uno stuzzicadenti con un pezzetto di scotch. Infilate poi ogni stuzzicadenti su una frittella diversa. Che lo spettacolo abbia inizio!