fregola sarda
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di fregola
- 150 g di salsiccia
- 150 g di ciccioli
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla piccola
- un pizzico di sale
- 1 Mozzarella Santa Lucia
Preparazione
Per preparare la fregola sarda fate rosolare i ciccioli, ovvero i piccoli pezzi di grasso di maiale, insieme alla cipolla e all'aglio precedentemente mondati, lavati e tritati.Una volta che il soffritto sarà ben appassito uniteci anche la salsiccia tagliata a dadini, un bel po' d'acqua (circa 1 litro), un pizzico di sale e una o due foglie di basilico.
Dopodiché mescolate il tutto. Portate il preparato a ebollizione.
Una volta che il liquido avrà raggiunto l'ebollizione unite poco per volta la fregola sarda.
A questo punto portate la pietanza a cottura mescolando continuamente, di modo da prevenire la formazione di grumi.
A cottura raggiunta insaporite la vostra fregola con il Tronchetto di Capra Santa Lucia affettato sottilmente.