Finocchi fritti e mozzarella
Presentazione
Ingredienti
- 4 finocchi
- 1 confezione di Ciliegie Di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 4 uova
- 4 foglie di salvia
- 1 limone
- 4 foglie d'alloro
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di farina
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Potete servire i finocchi fritti sia come contorno che come antipasto, ma anche come pietanza per un aperitivo a buffet. La preparazione è davvero semplice e vi bastano pochi minuti per cuocerli.
Lavate i finocchi in acqua fredda, quindi incideteli a croce sul fondo e metteteli a cuocere per 15 minuti in una pentola con acqua bollente salata dove avrete messo anche le foglie d’alloro e mezzo limone.
Quando cotti, scolateli e lasciateli freddare, quindi tagliate ognuno in 4 fette spesse almeno 2 centimetri. A questo punto sbattete le uova assieme a metà del parmigiano, la farina e del sale.
Passate ogni fetta di finocchio nella pastella, quindi friggetele in olio di semi molto caldo. Fate altrettanto con la salvia e le Ciliegie Di Mozzarella Santa Lucia. Quando il tutto sarà ben dorato, mettete ad asciugare su carta assorbente. Salate i finocchi fritti e servite.