Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

“Dolce non dolce” Finger di fragole al cocco

“Dolce non dolce” Finger di fragole al cocco
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche Senza Lattosio
Vota
Media0

Buona da star bene perché?

Colazione con pochi carboidrati, con proteine e polifenoli. Un pasto a basso carico glicemico e indice insulinico perché le fragole sono tra i frutti più poveri in zuccheri, sono digeribili e migliorano anche la digeribilità del latticino.

La cannella ha effetto anti meteorico, favorisce l’equilibrio della flora batterica intestinale ed è ricca di polifenoli attivi.

IL CONSIGLIO IN PIU’:

Per un sapore dolce si può aggiungere un cucchiaino di eritritolo.

Facile
2
10 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  • 300 g di fragole 
  • 100 g Ricotta Santa Lucia la Senza Lattosio
  • Cannella da grattugiare q.b.
  • Basilico fresco q.b.
  • 1 cucchiaio di farina di cocco rapè 
  • 1 cucchiaino di eritritolo (facoltativo)

Preparazione

01

Lavare le fragole, eliminare il picciolo, tagliarle in 4 parti per lunghezza.

02

Frullare la Ricotta Santa Lucia la Senza Lattosio con la farina di cocco rapè e la cannella, ed eventualmente l'eritritolo, quindi aggiungere le fragole.

03

Riporre in diversi mini bicchierini o in coppette più grandi da conservare in frigo.

04

Servire con una foglia piccola di basilico fresco.

Valori nutrizionali

  1. Valori nutrizionali per:100g (Porzione 200 g)“Dolce non dolce” Finger di fragole al cocco
  2. Energia80 kcal
  3. Proteine2,71 g
  4. Grassi 4,67 g
  5. di cui Acidi grassi saturi totali3,30 g
  6. Monoinsaturi totali0,14 gCarboidrati disponibili6,46 g
  7. Glucidi solubili4,95 g
  8. Fibra totale1,49 g
  9. Fibra solubile0,33 g
  10. Fibra insolubile0,83 g
  11. Calcio102,96 mg
  12. Sale0,04 g
  13. Potassio133,57 mg
  14. Fosforo72,29 mg
  15. Ferro0,67 mg
  16. Magnesio11,71 mg
  17. Zinco0,10 mg
  18. Selenio0,29 mcg
  19. Acido folico14,85 mcg
  20. Vitamina C39,04 mg
  21. Vitamina K2,2 µg
  22. Indice Glicemico40,00
  23. Carico glicemico1,53

Scopri di più