Presenta
“Dolce non dolce” Finger di fragole al cocco
Prova con
Ricotta Senza Lattosio Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche Senza Lattosio
Ingredienti
- 300 g di fragole
- 100 g Ricotta Santa Lucia la Senza Lattosio
- Cannella da grattugiare q.b.
- Basilico fresco q.b.
- 1 cucchiaio di farina di cocco rapè
- 1 cucchiaino di eritritolo (facoltativo)
Preparazione
01
Lavare le fragole, eliminare il picciolo, tagliarle in 4 parti per lunghezza.
02
Frullare la Ricotta Santa Lucia la Senza Lattosio con la farina di cocco rapè e la cannella, ed eventualmente l'eritritolo, quindi aggiungere le fragole.
03
Riporre in diversi mini bicchierini o in coppette più grandi da conservare in frigo.
04
Servire con una foglia piccola di basilico fresco.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali per:100g (Porzione 200 g)“Dolce non dolce” Finger di fragole al cocco
- Energia80 kcal
- Proteine2,71 g
- Grassi 4,67 g
- di cui Acidi grassi saturi totali3,30 g
- Monoinsaturi totali0,14 gCarboidrati disponibili6,46 g
- Glucidi solubili4,95 g
- Fibra totale1,49 g
- Fibra solubile0,33 g
- Fibra insolubile0,83 g
- Calcio102,96 mg
- Sale0,04 g
- Potassio133,57 mg
- Fosforo72,29 mg
- Ferro0,67 mg
- Magnesio11,71 mg
- Zinco0,10 mg
- Selenio0,29 mcg
- Acido folico14,85 mcg
- Vitamina C39,04 mg
- Vitamina K2,2 µg
- Indice Glicemico40,00
- Carico glicemico1,53
Buona da star bene perché?
Colazione con pochi carboidrati, con proteine e polifenoli. Un pasto a basso carico glicemico e indice insulinico perché le fragole sono tra i frutti più poveri in zuccheri, sono digeribili e migliorano anche la digeribilità del latticino.
La cannella ha effetto anti meteorico, favorisce l’equilibrio della flora batterica intestinale ed è ricca di polifenoli attivi.
IL CONSIGLIO IN PIU’:
Per un sapore dolce si può aggiungere un cucchiaino di eritritolo.