Danubio dolce
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di farina manitoba
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 8 g di lievito di birra
- 200 ml di latte intero
- 200 ml di acqua
- 60 g di zucchero
- 10 g di sale
- la scorza grattugiata di 1 arancia
- 1 cucchiaino di miele
- 1 bustina di vanillina
- 5 ml di rum
- 1 tuorlo
- 230 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
Preparazione
Ecco come realizzare il danubio dolce: per prima cosa prendete una piccola ciotola e mescolate assieme la buccia di arancia e il miele.
Poi aggiungete anche la vanillina e il rum e continuate a mescolare per qualche secondo; ricoprite la ciotola con una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per tutto il tempo della preparazione (l'ideale sarebbe prepararlo il giorno prima).
In una ciotola più grande impastate il lievito con 100 g di farina, 50 ml di acqua e 50 ml di latte.
Mettete l'impasto, coperto da una pellicola, in forno spento a 50gradi per far sì che l'impasto lieviti prima.
Dopo 30 minuti, quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, inserite il resto della farina, lo zucchero, il resto del latte e gli aromi che avrete prelevato dal frigo.
Aiutandovi con uno sbattitore elettrico con i ganci, lavorate il tutto fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
Dopo qualche minuto aggiungete pian piano il Burro Santa Lucia tagliato a pezzi.
Fate in modo che tutto il Burro sia stato assorbito dall'impasto e aggiungete il sale.
Il vostro impasto risulterà pronto quando raggiungerà una consistenza liscia e gonfia, facilmente lavorabile.
Mettete di nuovo l'impasto in forno spento a 50gradi per 4 ore.
Infarinate adesso un piano di lavoro e rovesciateci sopra l'impasto.
Spezzettatelo in tanti pezzi da 50 g circa l'uno e schiacciateli facendo pressione con il palmo della mano.
Preparate la crema di ricotta secondo la ricetta indicata e al centro di ogni pizzetta inserite un cucchiaio di crema.
Richiudete l'impasto su se stesso e rovesciate i piccoli involucri in modo che la parte liscia si diriga verso l'alto.
Imburrate una teglia e adagiate le palline a pochissima distanza tra loro.
Fate lievitare ancora in forno caldo e spento a 50gradi fin quando le palline si uniranno spontaneamente.
Spennellate adesso la superficie con un tuorlo sbattuto assieme a un po' di latte.
Adesso cuocete il danubio dolce per 30 minuti in forno già caldo a 180gradi.
Lasciate intiepidire il vostro danubio dolce quindi servite.