Cupcake ai mirtilli
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di mirtilli
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 100 ml di latte
- 200 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 50 g di zucchero a velo
- colorante alimentare rosso
- ciliegie candite
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Iniziate la preparazione dei vostri cupcake ai mirtilli lavorando in una ciotola le uova con lo zucchero. Aggiungete quindi il Burro Santa Lucia a cubetti e ammorbidito.
Quando il composto risulterà cremoso, incorporate la farina setacciata col lievito. Versate il latte a filo e mescolate.
In ultimo aggiungete i mirtilli. Versate il vostro impasto nei pirottini e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Ora dedicatevi alla preparazione della crema per decorare, amalgamando insieme il Mascarpone Santa Lucia, qualche goccia di colorante e lo zucchero a velo.
Terminata la cottura, tirate fuori i cupcake ai mirtilli e lasciateli raffreddare. Con un sac à poche decorate la superficie dei cupcake e completate con una ciliegia candita.
Prima di servirli, vi consigliamo di lasciare i cupcake ai mirtilli in frigo per almeno 30 minuti.