Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Cuore di tiramisù

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 3 uova
  2. 120g di zucchero
  3. 100g di farina 00
  4. 50g di fecola di patate
  5. 70g di burro
  6. 1 bustina di vanillina
  7. 1/2 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema al mascarpone:

  1. 2 tuorli
  2. 1 albume
  3. 250g di Mascarpone Santa Lucia
  4. 70g di zucchero
  5. 60g di cioccolato
  6. 70g di code di cioccolato per guarnire

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.


Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare gli albumi a neve ben ferma.In una terrina montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere ai tuorli, la farina, la fecola, il lievito e la vanillina a pioggia; aggiungere il burro fuso. Infine incorporare all’impasto gli albumi precedentemente montati a neve. Imburrare ed infarinare uno stampo a forma di cuore e versarne all’interno il composto. Infornare la torta in forno già caldo a 180 gradi e cuocere per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema al mascarpone santa lucia. In una terrina montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone. Incorporare infine l’albume montato a neve.Aggiungere alla crema al mascarpone in cioccolato grattugiato e mescolare il tutto delicatamente.Preparate un bagno per la torta facendo bollire 100ml di acqua e zucchero (2 cucchiai) ed aromatizzatelo con un bicchierino di liquore dolce o con la buccia di limone. Andate ora ad assemblare il vostro cuore al mascarpone. Dividete a metà orizzontalmente la torta.Bagnate la parte interna delle due fette con lo sciroppo. Spalmate 2/3 della crema al mascarpone sulla base della torta. Sovrapponete l’altra metà della torta e fate una leggera pressione. Distribuite la crema rimasta sui lati e sulla superfice della torta. Guarnite la torta al mascarpone con delle scaglie di cioccolato. Io ho usato delle codine di cioccolato bianco e degli zuccherini a forma di cuore. Riporre la torta cuore al mascarpone in frigo almeno 2 ore prima di portarla in tavola e servirla.

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