Crumble di prugne
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 500 g di prugne
- 75 g di zucchero di canna
- 100 g di zucchero a velo
- 75 g di farina
- 100 g di noci già sgusciate
- 2 vasetti di Yogurt Intero Galbani
- 150 g di panna liquida
- succo di limone
Preparazione
Prima di impastare e infornare il crumble di prugne preparate la salsa allo yogurt.Prendete una ciotola e unite lo Yogurt Intero con la panna, poi aggiungete anche qualche goccia di succo di limone e mescolate ancora per un paio di minuti.
Coprite con una pellicola per alimenti e mettete in frigo per 24 ore.
Raffreddata la salsa allo yogurt è il momento di preparare il crumble di prugne.
Lavate e pulite le prugne, quindi snocciolatele e tagliatele a pezzi piccoli, poi disponetele in una teglia avendo cura di livellare bene la superficie e aggiungete dello zucchero a velo.
Mettete il Burro Santa Lucia in un pentolino e fatelo fondere a bagnomaria.
In una ciotola intanto amalgamate la farina e lo zucchero di canna e quando il Burro Santa Lucia sarà completamente sciolto unitelo al composto e mescolate con le mani per ottenere il tipico aspetto sabbioso del crumble, infine aggiungete le noci tritate.
Prendete delle ciotole monoporzione e ungetele con il Burro Santa Lucia.
Su una placca ricoperta da carta da forno mettete come base uno strato di prugne zuccherate, poi aggiungete l'impasto sbriciolato e infornate per 40 minuti a 180°.
Decorate il crumble di prugne con la salsa allo yogurt e servite.