Crostoli di Carnevale
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 3 uova
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di Alchermes
- olio di arachidi q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Se volete preparare i crostoli di Carnevale, dovete realizzare prima l'impasto, quindi scegliete se impastare a mano o utilizzando la planetaria.
Una volta deciso, sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero e poi unitele alla farina. Iniziate a impastare delicatamente, per ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e granuloso.
A questo punto fate fondere il Burro Santa Lucia in un pentolino a parte e poi aggiungetelo al composto assieme all'Alchermes.
Continuate quindi a impastare con più energia, per ottenere una pasta omogenea, gonfia e liscia.
Infarinate leggermente un piano da lavoro e stendete bene la pasta, tirandola fino a ottenere uno spessore di circa 2-3 mm.
Appena fatto, ritagliate nella pasta tanti rettangoli stretti e allungati, facendogli un solco anche nel mezzo. Per un risultato migliore a livello estetico, sarebbe meglio utilizzare una rotella tagliapasta dal bordo dentellato, ma se non l'avete potete anche usare un semplice coltello.
Una volta ottenuti i vostri rettangoli, fate scaldare l'olio di arachidi in una padella per frittura e poi tuffateceli dentro.
Lasciate che cuociano per pochi minuti, fino a dorarsi esternamente, e poi togliete i vostri crostoli di Carnevale dall'olio.
Lasciateli un po' raffreddare e poi spolverizzateli con lo zucchero a velo.