Crostini di polenta al forno
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina di mais precotta
- 1 l d'acqua
- 1 cucchiaio di sale fino
- olio extravergine d'oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- 250 g di salsiccia fresca
- 200 g di funghi misti
- peperoncino q.b.
- 4 panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 1 spicchio d'aglio
Preparazione
Per preparare i crostini di polenta al forno, portare ad ebollizione l'acqua in cui avrete aggiunto un pizzico di sale fino, versate a pioggia la farina di mais e mescolate per dieci minuti con una frusta a mano e spegnete la fiamma una volta che la polenta raggiunge la consistenza desiderata.
A questo punto mettete in una teglia un foglio di carta forno, versateci sopra la polenta, livellatela con una spatola, metteteci sopra un altro foglio di carta forno e fate pressione sopra la stessa polenta con un'altra teglia. In questo modo la superficie diventa uniforme e ben livellata. Lasciate raffreddare la polenta tra i due fogli di carta forno per almeno un'ora.
Nel frattempo preparate il condimento per i crostini di polenta al forno.
Fate soffriggere uno spicchio d'aglio in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Togliete l'aglio dopo un paio di minuti e aggiungete i funghi misti puliti e tagliati grossolanamente, la salsiccia tritata e un po' di prezzemolo fresco. Aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di peperoncino e lasciate insaporire per bene. A questo punto aggiungete un mestolo di acqua e lasciate cuocere per 10-15 minuti, fino a quando la carne non sarà cotta e i funghi morbidi.
Passate di nuovo alla polenta: togliete il foglio di carta forno dalla parte alta della polenta, dividetela in tanti crostini quadrati quindi metteteli su una teglia e lasciateli cuocere in forno a 200° per 10 minuti circa.
Lasciate raffreddare i crostini di polenta al forno, spalmateli con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, aggiungete il condimento di funghi e salsiccia su ogni crostino e servite.