Crostata Pavone
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 ml di latte
- 150 g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per la crema:
- 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 vasetto di yogurt (gusto a piacere)
Per la decorazione:
- 25 circa acini d'uva
- ribes
- melone per fare le zampine e becco
- 1 pera (per il corpo)
- granella di zucchero (per l'erba ed il cielo)
- un po' di cioccolato (per gli occhietti)
Preparazione
Procedimento per la base: Sbattere le uova con zucchero, poi aggiungere il latte e il burro sciolto, infine la farina, il lievito e la vanillina.In forno a 170°/180° per 20 minuti.
Io ho usato lo stampo "furbo" quello che al centro ha un rialzo, in modo che quando si gira la torta resti uno scanso per poter mettere la crema, se non lo avete, potete tranquillamente tagliare il centro della torta per mettere la crema.
Per la crema, amalgamare bene la ricotta con lo yogurt e spalmarla nella torta.
Infine decorare con la frutta.