Crostata di noci e miele
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta frolla:- 200 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 8 g di lievito vanigliato per dolci
- 1 uovo
- sale q.b.
Per il ripieno:
- 160 g di gherigli di noci
- 100 g di miele
- 80 g di zucchero
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
Iniziate a preparare la pasta frolla della vostra crostata di noci e miele, ponendo su una spianatoia la farina a formare una fontana, lasciando uno spazio vuoto al centro, e inserite all’interno il Burro Santa Lucia ancora freddo di frigorifero e tagliato a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito. Lavorate con le mani per ottenere un impasto uniforme e compatto. Avvolgete nella pellicola e riponete in frigorifero per mezz’ora.
Passato il tempo necessario, estraete la frolla dal frigorifero e lavoratela aiutandovi con della farina. A questo punto stendetela dandole uno spessore di 1 cm circa. Prendete uno stampo per crostata (diametro 26 cm) e ricopritelo con la pasta frolla, eliminandone l’eccesso. Bucherellate con la forchetta il fondo. Infornate a questo punto in forno statico preriscaldato per 20 minuti a 180° e una volta trascorsi i 20 minuti, estraete dal forno e lasciate che la base della vostra crostata di noci e miele si raffreddi.
Per preparare il ripieno, mettete in un pentolino il Burro Santa Lucia, lo zucchero e il miele e fate bollire il tutto. A questo punto unite le noci spezzettate grossolanamente e versate la crema calda sulla pasta frolla. Riponete in frigorifero per 1 ora circa. Quando sarà ben fredda, potete tirare fuori dal frigorifero e servire.