Crostata con crema e confettura di cachi
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
Per la farcia:
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 300 g di confettura di cachi
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per realizzare la crostata con crema e confettura di cachi, lavorate velocemente il Burro Santa Lucia freddo con la farina, fino a realizzare un composto sabbioso.
Unite lo zucchero, un pizzico di sale e, una alla volta, le uova. Impastate il tutto con le mani, avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per mezz'ora.
Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso. Unite il Mascarpone Santa Lucia, amalgamandolo completamente.
Infine, incorporate gli albumi già montati a neve ferma, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.
A questo punto, riprendete la pasta frolla e stendetela con un mattarello formando una sfoglia alta circa mezzo centimetro. Adagiatela in uno stampo foderato di carta forno e bucherellatene il fondo.
Adagiatevi sopra la crema al mascarpone, coprite con la confettura di cachi e, con la pasta avanzata, formate la griglia di copertura tipica delle crostate.
Cuocete la crostata con crema e confettura di cachi in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti e lasciatela raffreddare prima di servire.