Crostata al formaggio e pinoli
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Ingredienti
- 125g Certosa
- 50g farina
- 50g zucchero
- n. 2 uova intere
- 60g pasta frolla
- uvetta sultanina
- pinoli
- zucchero al velo
- scorzetta di limone
Preparazione
Mescolare bene la Certosa con le uova, lo zucchero, la farina e la scorzetta di limone grattugiata. Aggiungervi l'uvetta fatta ammollare in acqua tiepida e ben sgocciolata e metà dei pinoli, quindi versare il composto nelle tortiere foderate con della pasta frolla sottile. Livellare la superficie, decorarla con striscioline di pasta frolla avanzata e cospargerla con i pinoli rimasti prima di passare in forno caldo a 180-190°C. Cuocere la crostata per ca. 30 minuti, sfornarla e lasciarla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo e servirla con una spolverata di zucchero al velo.